Луиш Нету: Сейчас у "Зенита" все хорошо. Проиграли «Анжи» – победили в Лиге Европы - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Футбол08 ноября 2018 15:34Источник: «Советский спорт»Автор: Гичунцев Артур

    Луиш Нету: Сейчас у "Зенита" все хорошо. Проиграли «Анжи» – победили в Лиге Европы

    Португалец выступает за сине-бело-голубых с 2013 года.

    Защитник "Зенита" Луиш Нету рассказал об отношениях между игроками, отметив текущее состоянии команды.

    "Раньше ходили разговоры, что в «Зените» россияне и иностранцы существуют отдельно друг от друга. Я в команде с июня и ни разу ничего подобного не замечал, никаких сложностей внутри коллектива не видел. Мне кажется, о феномене, который произошёл с «Зенитом», можно судить по ответному матчу с Минском. Тогда друг за друга были все – игроки и старта, и запаса и даже те, кто не вошёл в заявку. Те события выковали нашу команду как единый организм.

    Я в «Зените» уже несколько лет и заметил, что максимальное сплочение необходимо в самые напряжённые периоды. Скоро начнётся зима, придут холода, условия для игры станут гораздо тяжелее. Посмотрим, как мы проведём этот отрезок, как на него отреагируем. Мы должны продемонстрировать командную устойчивость и достойно справиться с трудностями.

    Сейчас у нас всё хорошо. Проиграли «Анжи» – победили в Лиге Европы. То же самое случилось после неудачи в матче с московским «Динамо». Это означает, что микроклимат в коллективе хороший. Можно работать спокойно и собранно", – заявил португалец.