Нобель Арустамян: В отличие от Кононова, Карпин не готов был бросаться на амбразуру - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • Футбол12 ноября 2018 11:52Источник: «Советский спорт»Автор: Сметанникова Дарья

    Нобель Арустамян: В отличие от Кононова, Карпин не готов был бросаться на амбразуру

    Футбольный комментатор Нобель Арустамян рассказал, почему Валерий Карпин отказался возглавлять «Спартак».

    После отставки Массимо Карреры «Спартак» остался без главного тренера. Главными кандидатами на вакантное место стали наставник тульского «Арсенала» Олег Кононов и главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

    «Спартак», когда уже обо всем договорился с Кононовым и согласовал все условия, вдруг неожиданно стал смотреть на других кандидатов. И прежде всего на Карпина. С ним была встреча, затем последовали звонки спортивному директору Алексею Рыскину на тему возможного ухода Карпина из «Ростова» и попытки организовать еще одну встречу для более детального разговора.

    Но сам Карпин не был настроен во чтобы то ни стало переходить в «Спартак». Скорее стало понятно, что «Спартаку» еще придется убеждать Карпина возглавить команду, прикладывать к этому серьезные усилия. В отличие от Кононова, Карпин не готов был бросаться на амбразуру. Ему нужны были более детальные и содержательные переговоры. Плюс сказался фактор «Ростова», с которым есть весьма конкретные перспективы», - написал Арустамян в своем телеграме.