Александр Бубнов: «Спартак» должен качественно преобразиться c приходом Кононова - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Виннипег Джетс 3:6 окончен
Калгари Флэймз - Анахайм Дакс 2:1 окончен
Детройт Ред Уингз - Миннесота Уайлд 2:3 окончен
Чикаго Блэкхоукс - Колорадо Эвеланш 3:5 окончен
Оттава Сенаторз - Коламбус Блю Джекетс 0:3 окончен
12 ноября 18:36 Футбол

Александр Бубнов: «Спартак» должен качественно преобразиться c приходом Кононова

Футбольный эксперт Александр Бубнов – о назначении Олега Кононова главным тренером московского «Спартака».

– Исходя из имевшихся в данный момент реальных кандидатур, Кононов – неплохой вариант для красно-белых, – приводит слова Бубнова Sportbox.Ru. – Все его команды играющие в атакующий комбинационный футбол, в этом смысле «Спартак» должен качественно преобразиться.

Другой момент – тот ли у Кононова склад характера для конкретной ситуации? «Спартак» всегда находится под мощным давлением, сегодня – особенно трудный период. У Кононова репутация мягкого интеллигентного специалиста, и эта ситуация станет проверкой на умение разрешать кризисные ситуации не только в игровом, но и в психологическом плане.

У Кононова в России не сложилось только в Грозном, где он не получил полного контроля над командой и должного времени. В «Спартаке» подобное не должно повториться, но положение, повторюсь, тяжелое.

Какие первые шаги должен сделать новый главный тренер? В первую очередь, объединить команду, чтобы она стала единым целом, как это поначалу удалось Каррере. Затем – определиться со стартовым составом и решать рабочие моменты.

источник: Sportbox.ru