Сергей Семак: Кокорин - один из лидеров нашей команды, верю, что мы его дождемся - Советский спорт
Футбол16 ноября 2018 11:55Источник: «Советский спорт»Автор: Спирин Дмитрий

Сергей Семак: Кокорин - один из лидеров нашей команды, верю, что мы его дождемся

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак выразил надежду на возвращение в состав нападающего Александра Кокорина.

- Мы ждали Кокорина, очень долго ждали. Это было бы очень серьезное усиление. Я верю в то, что мы его дождемся. С надеждой ждем подготовительного периода, чтобы Саша начал заниматься тем, что он умеет и любит. В его профессиональных качествах и таланте не сомневаюсь. Он нам очень нужен, - заявил Семак. - Я продолжаю верить, что мы дождемся его возвращения. Ждем, что Саша продолжит делать то, что любит. Это игрок, который очень нужен, он один из лидеров команды. Для нас очень важно его скорейшее возвращение, — цитирует официальный сайт «Зенита» слова главного тренера.

Напомним, что 8 октября Александр Кокорин вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым и еще двумя спутниками принял участие в двух нападениях в центре Москвы: сначала они избили на парковке у гостиницы «Пекин» водителя одного из автомобилей, а затем в помещении кафе «Кофемания» напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Оба футболиста и их друзья задержаны, Тверской суд Москвы избрал для них меру пресечения в виде ареста на два месяца. Срок предварительного заключения истекает 8 декабря. Обвинения Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения по двум статьям — ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц») и ст. 116 УК РФ («Побои»). Максимальное наказание по первой статье — семь лет лишения свободы, по второй — два года тюрьмы.