Роман Зобнин: Осталось чувство, что, возможно, еще поработаю с Каррерой - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • Футбол28 ноября 2018 12:09Источник: «Комсомольская правда»Автор: Липкин Антон

    Роман Зобнин: Осталось чувство, что, возможно, еще поработаю с Каррерой

    Итальянец был уволен из «Спартака» в октябре.

    Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин высказался об отставке бывшего главного тренера команды Массимо Карреры и назначении Олега Кононова.

    – Нет результата, – сказал Зобнин о причинах отставки Карреры в интервью «Комсомольской правде». – В любой команде это может быть. Даже в «Барселоне» или в «Реале». А как починить? Тут все просто. Начать выигрывать. Нужен результат. И тогда все перевернется моментально.

    – Фанаты еще долго будут прощаться с Каррерой. А вы как расставались?
    – Тепло. В том же ресторане, где и праздновали чемпионство. Он нам сказал на прощание, что на протяжении двух с половиной лет всегда был честен с нами, никогда за спиной ничего не говорил плохо про нас, и всегда нас защищал. Это из того, что можно рассказать. Но у меня осталось чувство, что, возможно, мне придется еще раз с ним поработать. Может быть не в «Спартаке», а где-то еще. Не спрашивайте, откуда я это взял – это просто ощущение.

    – Теперь у вас Олег Кононов. Говорят – он мягкий тренер.
    – Я не понимаю этого – «мягкий», «жесткий»... Нельзя людей сравнивать, тем более тренеров. Для меня идеальный тренер тот, с которым мы выигрываем. Неважно, какой командир. Если есть результат, никто ничего не скажет ему, мягкий он или строгий. Результат – это самое главное.

    Напомним, Каррера был отправлен в отставку 22 октября на следующий день после поражения от «Арсенала» (2:3).

    12 ноября «Спартак» возглавил Кононов, ранее работавший как раз в «Арсенале». В первом матче под его руководством красно-белые обыграли «Крылья Советов» (3:1).