Бранислав Иванович: Россия стоит особняком из-за расстояний и перелетов - Советский спорт
29 ноября 13:01Футбол

Бранислав Иванович: Россия стоит особняком из-за расстояний и перелетов

Серб выступает за «Зенит» с 2017 года.

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович высказался об отличительных чертах российского футбола.

– Что касается футбола как такового, то чего-то уникального в нем нет, – сказал 34-летний серб, выступающий за «Зенит» с 2017 года, в интервью официальному сайту УЕФА, – но если мы говорим о перелетах и расстояниях, которые надо преодолеть, чтобы добраться на очередной матч, то Россия действительно стоит особняком. Это страна длительных путешествий, многочасовых перелетов, но непосредственно к футболу это отношения, конечно, не имеет.

– Верите ли вы, что нынешние команды из России могут повторить успех ЦСКА и «Зенита», выигравших Кубок УЕФА в 2005 и 2008 годах?
– Чтобы это случилось, должны удачно сложиться многие факторы. В России можно увидеть футбол действительно высокого уровня. Как мне кажется, здесь четыре-пять клубов ведут борьбу примерно на одном уровне. Это здорово для всего российского футбола, так что при толике удачи у местных команд вполне могут появиться шансы повторить тот успех.

Напомним, в четверг «Зенит» сыграет с «Копенгагеном» в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы. Матч пройдет на стадионе «Санкт-Петербург». Начало – 20:55 (мск). Победа гарантирует российскому клубу выход в 1/16 финала.

источник: UEFA (УЕФА)