Андрей Ещенко: Части фанатов «Спартака» судьба Карреры важнее судьбы клуба - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Рома
    Дженоа
    2
    2
  • 16-й тур
    перерыв
    Леванте
    Барселона
    0
    2
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Лион
    Монако
    2
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол02 декабря 2018 12:04Источник: ФК «Спартак»Автор: Сметанникова Дарья

    Андрей Ещенко: Части фанатов «Спартака» судьба Карреры важнее судьбы клуба

    Защитник «Спартака» Андрей Ещенко прокомментировал реакцию болельщиков на отставку главного тренера Массимо Карреры.

    В конце октября итальянский специалист был уволен с поста главного тренера «Спартака». Позже болельщики красно-белых обвинили ряд футболистов в заговоре против Карреры.

    «Заслуга Карреры в чемпионстве есть, не спорю. Но он же не боксер и не штангист, чтобы выигрывать в одиночку. Не умаляю роли тренеров в командных видах спорта, но все-таки тренер остается на скамейке, а на поле выходят игроки. И чемпионство полуторагодичной давности было достигнуто не только благодаря тренерскому штабу, но и благодаря игрокам, сотрудникам — вообще всем, кто имел непосредственное отношение к команде.

    И благодаря болельщикам, конечно, тоже. Но что произошло с некоторыми из них потом, до сих пор загадка. Они создали себе идола. Мол, футболисты, руководство клуба — отстой, и только Массимо хороший. И вроде как часть фанатов не понимает, почему он ушел. Да, Раньери с «Лестером» раз в тысячу лет выиграл чемпионат Англии! А в следующем сезоне вынужден был подать в отставку. И я тогда, честно говоря, не удивился: во всем мире с тренеров спрашивают, когда нет результата. Так было, есть и будет.

    Части фанатов судьба Карреры важнее судьбы «Спартака». А я-то всегда считал, что тренеры уходят, но независимо от этого болельщики всегда должны быть рядом с командой — и в горе, и в радости. В идеале, мы все — одна семья. А как получается сейчас? Из-за тех, кто ведется на слухи, кто уже открыто болеет против команды, страдаем не только мы, но и нормальные болельщики, которые приходят нас поддержать», - цитирует Ещенко пресс-служба «Спартака».