Олег Кононов: Не помню, чтобы кто-то забивал в Махачкале три гола - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Футбол08 декабря 2018 22:33Источник: ФК «Спартак»

    Олег Кононов: Не помню, чтобы кто-то забивал в Махачкале три гола

    Главный тренер «Спартака» Олег Кононов подвел итоги гостевого матча 17-го тура чемпионата России против «Анжи» (3:0).

    - Мы готовились и в какой-то степени опасались этой игры, потому что «Анжи» довольно агрессивно, хорошо проводит домашние матчи. В начале встречи мы в этом убедились. Во втором тайме хозяева тоже проводили неплохие атаки.

    Нам удавались комбинации. Конечно, хотелось бы играть еще лучше, еще содержательнее. Но в концовке первого тайма мы провели очень хороший отрезок. Заработали пенальти, который не вызывает сомнений. Второй 11-метровый тоже, как мне кажется, очевидный. Эмоций у игроков «Анжи» было много, но мяч в руку игроку хозяев попал. А в эпизоде с третьим голом отличную передачу сделал Джано.

    В целом всегда хочется большего, но я хочу поблагодарить всю команду, тренерский штаб, весь клуб за прошедшие матчи, которые мы проводили в тяжелом графике. И успели сделать за это короткое время многое. Уходим на паузу в чемпионате на четвертом месте. А впереди у нас очень важный матч в Испании, который определит, будем ли мы дальше играть и побеждать в Лиге Европы.

    - Счет сегодня крупный, но насколько вы довольны рисунком игры?
    - Конечно, многое у нас еще не получается. Хотя я не помню, чтобы кто-то забивал в Махачкале три гола. Пусть и с пенальти. Ребята вышли сегодня очень собранными, - приводит слова Кононова пресс-служба «Спартака».

    Добавим, что после этой победы «Спартак» набрал 28 очков и расположился на четвертой строчке в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре «Спартак» 3 марта на своем поле сыграет против «Краснодара».