Виктор Гончаренко: Если мои слова не доходят до футболиста, могу отправить с тренировки - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Салават Юлаев - Ак Барс 0:0 не начался
Сибирь - Автомобилист 0:0 не начался
Куньлунь Ред Стар - Адмирал 0:0 не начался
Амур - Барыс 0:0 не начался
12 февраля 16:20Футбол

Виктор Гончаренко: Если мои слова не доходят до футболиста, могу отправить с тренировки

Белорусский специалист возглавил столичный клуб в 2016 году.

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о своих методах работы, отметив, что может жестко наказать игрока, который невнимательно относится к теории.

«Особенно важно, когда отрабатываются какие-то тактические элементы. Футболисты понимают, что это надо, но когда начинаешь говорить о тактике без игровой ситуации, им становится скучно. И если футболист где-то невнимателен, не слушает или повторяет одни и те же ошибки, тогда, что называется, берегись. Если даже мои слова не дойдут – а они могут в разной форме быть – я просто могу отправить футболиста с тренировки и поставить на его место кого-то другого. Это сразу остальных мотивирует.

В тактических элементах должна быть стопроцентная концентрация. Если мы говорим о каком-то квадрате, то тут тоже нужно разделять хорошее настроение и развлечение. Если футболист начинает развлекаться, это никакому тренеру не понравится. Всё должно быть в удовольствие, но не должно быть развлечения на футбольном поле», – сказал Гончаренко в эфире канала «Россия 24».

источник: Телеканал «Россия 24»