Сергей Семак: Чтобы пройти «Вильярреал», команде нашего уровня нужна была удача - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
15 марта 01:44ФутболГичунцев Артур

Сергей Семак: Чтобы пройти «Вильярреал», команде нашего уровня нужна была удача

Питерский клуб уступил сопернику с общим счетом 2:5.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак ответил на вопросы журналистов после вылета из Лиги Европы. Сегодня, 15 марта, его команда уступила «Вильярреалу» в ответном матче 1/8 финала (1:2). Первый поединок прошел в Санкт-Петербурге и также завершился в пользу «желтой субмарины».

– На данном этапе для того, чтобы пройти «Вильярреал», команде нашего уровня нужно было немного удачи, кроме желания, которое мы демонстрировали. Удача была не на нашей стороне. И в Петербурге, и сегодня игра могла завершиться с другим счетом. Первый тайм вселял оптимизм, мы играли активно и создавали моменты, но их нужно реализовывать. В футболе побеждает тот, кто забивает. А вернуться в игру после счета 0:2 – очень и очень сложно.

– 11 лет назад «Зенит» прошел более звездный «Вильярреал», сейчас случилось наоборот. О чем это говорит?
– Сложно сравнивать игры, которые состоялись с промежутком в 11 лет. Можно сказать, чего не хватило сейчас. Есть определенные проблемы, в том числе с заявкой в Лиге Европы, и мы шаг за шагом стараемся балансировать. На данном этапе местами смотримся неплохо, но есть, к чему расти. На данном этапе ожидать фееричного выступления было сложно. Ребята старались, молодцы. Было видно желание. Хотели вернуться в игру и победить. В первом тайме, когда были осязаемые шансы, играли очень и очень активно. Но еще раз говорю: нужно было забить, тогда бы игра пошла иначе. То же самое можно сказать и о матче в Петербурге. Но это футбол.

– У Азмуна есть проблемы с реализацией выходов один на один. С чем это связано?
– Сложно сказать. Нужно прибавлять в этом компоненте, работать. Моменты есть – это хорошо. Уже говорили с ним, что моментов больше, чем забитых мячей. Нужно стараться, работать, правильно оценивать ситуацию. Есть проблема с оценкой ситуации, не скажу, что у многих игроков, но не всегда получается действовать так, как нужно. И принятие решения влияет на ситуацию. Есть хорошие моменты, их нужно реализовывать, но пока не получается.

– Сегодня «Зенит» сыграл в три центральных защитника, левую бровку закрывал Эрнани. Почему именно в такой конфигурации?
– Что касается Эрнани, то он не так часто действует на этой позиции. Сегодня сделали выбор между ним и Набиуллиным, потому что Эрнани более атакующий футболист, играет лучше на втором этаже, обладает хорошим ударом. С точки зрения атакующего потенциала он был более нужен команде.

Что касается трех центральных защитников, то нужно активно играть в атаке, но не забывать, что соперник играет в три нападающих. Часть времени приходилось играть фактически один в один. Есть определенные проблемы с тем, что не все знакомы с этой схемой. Но в целом, особенно судя по первому тайму, местами получалось неплохо контролировать мяч, выходить, создавать моменты. Не получалось только забивать.

– Стал ли для вас проблемой выбор состава на эти матчи?
– Проблемы не было. У нас достаточно сложный календарь. Нужно отталкиваться от функционального состояния футболистов и выжимать максимум из того, что мы можем. Проблема с выбором, в принципе, небольшая, – сказал Семак, чьи слова приводит официальный сайт питерского клуба.

26/03 17:30Футбол
Украина получит два технических поражения из-за натурализации? Все не так простоРазбираемся в мутной натурализации Жуниора Мораеса.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
25/03 22:00Футбол
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело форварда «Урала» Павла Погребняка, допустившего некорректные выпады в адрес натурализованных кандидатов в сборную России.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
26/03 20:30ММА
Алексей Махно: Уйти так – не в стиле МакгрегораИзвестный российский легковес не исключает, что ирландец Конор Макгрегор может возобновить карьеру ради большого боя.
26/03 20:15Хоккей
Овечкин: от Кремля в сланцах до Белого дома в новом имиджеКорреспондент «Советского спорта» в Вашингтоне вспоминает, как провожал Александра Великого на прием к Президенту России.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
26/03 15:30ММА
Виталий Минаков: Конор заработал имя и много денег. Для чего ему драться?Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе – об уходе Конора Макгрегора из ММА.
26/03 12:15Хоккей
Трамп в восторге от Овечкина, Овечкин – от ТрампаКак прошла встреча хоккеистов с американским президентом.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
26/03 21:00ММА
Конор, не уходи! Крик души нашего обозревателяНовость об уходе из спорта Конора Макгрегора – нож по сердцу для настоящих поклонников ММА.
26/03 20:00Хоккей
Трое молодых россиян уезжают из «Локомотива» в НХЛ. Двоим там точно делать нечегоВ СМИ появилась информация, что «Локомотив» может потерять троих молодых игроков. Павел Красковский, Егор Коршков и Александр Елесин отправятся покорять заокеанскую лигу.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
26/03 23:00Футбол
Спасет или утопит? Отставки в заключительной части сезона не спасают вылетаКак показывает практика, смена главного тренера в команде-аутсайдере за 10 туров до конца не спасает клубы от вылета из РПЛ.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
26/03 22:00Футбол
Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона«Уфа» может стать вторым клубом после «Спартака», где в течение сезона поработают сразу три главных тренера.
25/03 20:15Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
26/03 18:30Футбол
Андрей Червиченко: Ари оскорбили? Давайте теперь юмористов наказывать за шуткиБывший президент «Спартака» прокомментировал условную дисквалификацию Павла Погребняка.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете