Дмитрий Аленичев: Наше положение не безнадежное, будем верить в чудеса
16 марта 21:45
автор: Дмитрий Аполоник

Дмитрий Аленичев: Наше положение не безнадежное, будем верить в чудеса

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев – о поражении от «Арсенала» (0:2) в матче 20-го тура российской премьер-лиги.

– Для меня очень трогательно вернуться в Тулу, можно сказать, в свой дом, потому что три с половиной года, проведенные здесь, останутся в памяти как прекрасные годы. Пережил здесь много эмоциональных положительных моментов. Счастлив вернуться сюда, побыть в замечательной атмосфере на стадионе. Знаю, как здесь любят футбол, как болельщики гордятся своей командой, счастлив, что приложил немного труда для возрождения «Арсенала».

Что касается игры, обидный результат для нас. Могли сегодня и повести в счете, попали в перекладину в первом тайме. Могли и сравнять во втором тайме, когда Саша Кутьин, который провел лучшие годы в «Арсенале», простил эту команду. Не знаю, почему он так отнесся к бывшей команде... Считаю, что сегодня гол мы обязаны были забить. Когда второй гол забивал Горбатенко, мы уже шли в атаку, появились свободные зоны, соперник этим воспользовался и забил красивейший гол. В раздевалке поблагодарил ребят за самоотдачу. Качественного футбола сегодня было немного, учитывая состояние газона. Ребята, конечно, расстроены, но жизнь продолжается. Наше положение еще не безнадежное, десять туров впереди. В футболе может произойти что угодно. Будем верить в чудеса

Поздравляю «Арсенал» с победой, желаю занять место выше прошлогоднего седьмого. «Арсенал» – хорошая команда, в ней работает хороший тренер, с которым мы давно знакомы, желаю ей дальнейших успехов.

– Появление Кутьина в основном составе связано с его дополнительной мотивацией в игре против «Арсенала»?
– У нас линия атаки в прошлой игре выглядела беззубо, поэтому я пошёл на кардинальные меры и сделал четыре изменения в стартовом составе. Учитывал, что Кутьин провёл в Туле лучшие годы, поставил его в стартовом составе. К сожалению, он мог забить, но, видимо, мастерства не хватило. Хотя о каком мастерстве речь, если с метра не попадаем в пустые ворота?

ВИДЕО ГОЛОВ ЗДЕСЬ