18 марта 15:23
автор: Дарья Сметанникова,

Равиль Сабитов: «Зенит» включил форсаж только в начале второго тайма

«Спартак» и «Зенит» сыграли вничью (1:1) в 20-м туре российской премьер-лиги.

Российский специалист Равиль Сабитов подвел итог матча на «Открытие Арене».

«Игра получилась насыщенной моментами и интересной для болельщиков. У обеих команд атака намного сильнее обороны, они не хотели отсиживаться сзади и играли на победу. Но «Зенит» был не готов показывать максимум с первых минут и по-настоящему включил форсаж только в начале второго тайма. Возможно, это связано с недавним матчем питерцев в Лиге Европы против «Вильярреала».

«Спартак» забил быстрый гол плюс имел момент немного раньше, но как его не реализовал Мельгарехо, никому не понятно. Потом спартаковцы начали упускать инициативу и получили гол в свои ворота. Второй тайм стал проходить уже с обоюдными атаками, была качельная игра. Обе команды допускали много брака в простых ситуациях в середине поля.

Что касается борьбы за чемпионство, то «Спартак» чуть-чуть опустился вниз, а шансов приблизиться к «Зениту» больше у ЦСКА, «Краснодара» и «Локомотива». Для спартаковцев было важно выиграть у питерцев, потому что по календарю у них впереди сложные матчи», - цитирует Сабитова «Евро-футбол».

«Зенит» с 41 очком лидирует в турнирной таблице, а «Спартак» расположился на пятой строчке, имея в активе 33 очка.

В следующем туре красно-белые 30 марта на выезде сыграют с «Ахматом», а подопечные Сергея Семака на следующий день примут «Оренбург».