22 марта 14:01
автор: Антон Липкин

Равиль Сабитов: Честь и хвала Черчесову за то, что Ахметов сыграл с первых минут

Россия проиграла Бельгии в первом матче отбора Евро-2020.

Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов поделился мнением о матче отборочного турнира Евро-2020 Бельгия – Россия (3:1) на стадионе «Король Бодуэн» в Брюсселе.

– Впечатление двоякое, – приводит «Евро-футбол.ру» слова Сабитова. – Очень хорошо, что наша команда не отсиживалась в обороне, как это было в матче против Испании на чемпионате мира. Можно сказать, что мы играли в интересный футбол для зрителей. Что плохо – это, конечно, результат. Для нас это неприятно. Когда мы проигрываем в один мяч – еще приемлемо, а когда в два или более – это уже говорит о преимуществе соперника.

– Многим понравилась игра Ахметова. Вам тоже?
– Да. Хочу здесь сказать несколько слов в адрес Черчесова. Он рисковал, поставив молодого игрока в основной состав против Бельгии. Но все получилось хорошо. Мы часто слышим от Черчесова, что он вызывает в сборную тех, кто хорошо готов и проявляет себя в матчах за свой клуб и в тренировочном процессе. Мы видели, что Ахметов – хороший футболист. Он бросается в глаза своей неординарной игрой в ЦСКА. Мы рассчитываем, что он и Чалов будут играть. Но то, что Ахметов появился с первых минут – это честь и хвала главному тренеру. Ахметов сыграл здорово.

Напомним, единственный гол сборной России забил полузащитник Денис Черышев.

В воскресенье Россия сыграет в гостях с Казахстаном. Матч в Астане начнется в 17:00 (мск).