29 марта 14:07
автор: Антон Липкин,

Воспитанник «Зенита»: На права не сдавал, с военным билетом друг помог

Басель Абдулфаттах стал победителем молодежного первенства в составе «Зенита».

Воспитанник «Зенита» Басель Адбулфаттах рассказал, на что потратил премиальные за победу в молодежном первенстве 2009 года.

«На следующий год купил Lexus GS300, – рассказал 29-летний Абдулфаттах в интервью «Спорт уик-энду». – Подержанный, конечно, не новый. Миллион рублей стоил.

Сдавал ли на права? Нет. Помог один человек из административного штаба «молодежки». У него были связи в ГАИ. Приехал уже на финальный экзамен. Стояли какие-то аппараты, я их первый раз в жизни увидел. Даже не знал, как это все работает. Нажимал наугад, и, представляете, все «зеленые» ответы вылезли.

Военный билет? Друг помог. Я до конца не был уверен, что останусь в «Зените». Поэтому себя обезопасил. Ездил в военкомат, потом в больницу «заряженную». Нашли искривление позвоночника. У футбольных клубов этот процесс налажен. Если ты играешь, тебе дают отсрочку, но в 17 лет я не знал таких тонкостей».

Отметим, что Абдулфаттах завершил карьеру в 2017 году. На его счету 21 матч за «Динамо» (Санкт-Петербург), восемь – за «Енисей» и восемь – за «Крылья Советов».