Радулов снова забил крутой гол, а Макдэвид исполнил Дацюка. В НХЛ опять огонь
29 марта 11:53
автор: Сергей Подгорнов

Радулов снова забил крутой гол, а Макдэвид исполнил Дацюка. В НХЛ опять огонь

Артемий Панарин и Сергей Бобровский помогли «Коламбусу» обыграть «Монреаль», Антон Худобин стал первой звездой матча против «Эдмонтона», а Евгений Дадонов обновил личный рекорд – в обзоре НХЛ.

Панарин и Бобровский затащили «Коламбус» в зону плей-офф

«Блю Джекетс» не без труда обыграли «Монреаль» у себя дома. Окончательный счет – 6:2 – может ввести в заблуждение. Правда в том, что «Канадиенс» дважды вели по ходу встречи, воспользовавшись не лучшей игрой Сергея Бобровского. И если по шайбе Бретта Кулака к российскому киперу вряд ли есть вопросы, то гол Джеффа Питри – обидная, но все-таки ошибка Сергея.

Впрочем, главное, что это не сломало «Коламбус». Впервые за долгое время команда Джона Тортореллы напоминала сбитый коллектив, где все бьются друг за друга. Поэтому «Блю Джекетс» дважды догоняли соперника, а потом разыграли отличную комбинацию, которую завершил Артемий Панарин.

Гол Хлебушка стал победным для «Коламбуса». В этом эпизоде стоит отметить великолепный перевод от Мэтта Дюшена – Панарину оставалось лишь смачно щелкнуть и эмоционально отпраздновать взятие ворот Кэри Прайса.

В третьем периоде «Блю Джекетс» просто куражились. Райли Нэш и Оливер Бьоркстранд оперативно сделали счет 5:2, ну а дальше «Коламбус» просто сыграл на контратаках.

У Бобровского 25 сэйвов, у Панарина – гол и «+1» по полезности, но самое главное – «Блю Джекетс» заползли в зону уайлд-кард. Вперед еще пять матчей, чтобы там удержаться. «Нэшвилл», «Баффало», «Бостон», «Рейнджерс» и «Оттава» - вот такой отрезок предстоит команде Тортореллы. Удержаться будет трудно.

Радулов и Худобин возвращают «Даллас» к жизни

«Даллас» также не может чувствовать себя спокойно в плей-офф. Команде Джима Монтгомери нужно набирать очки в каждом матче. И с этой точки зрения выездная игра против «Эдмонтона» началась для «Старз» очень плохо.

«Даллас» регулярно проваливался в обороне, Антон Худобин судорожно пытался остановить Коннора Макдэвида и его партнеров, которые творили на площадке все, что хотели, но получалось через раз. На старте второго периода «Ойлерз» вели 2:0. Особенно крутым получился гол Макдэвида – он забросил шайбу в ворота российского кипера с помощью крутейшего финта. Это было что-то из арсенала Павла Дацюка. Кстати, Коннор забил свой 40-й гол в сезоне и сократил отставание от Никиты Кучерова в гонке бомбардиров НХЛ до семи очков.

Худобин обиделся, подсобрался и не дал сопернику развить преимущество. Сначала остановил прорыв Леона Драйзайтля к своим воротам, а затем отыгрался в противостоянии с Макдэвидом, отразив ловушкой его хитрый бросок после выхода один на один.

Окончательно вернул «Даллас» к жизни Александр Радулов. Его мощный щелчок в падении не оставил шансов Микке Коскинену. В третьем периоде Худобин продолжил тащить на кураже, а Миро Хейсканен хлестким броском с кистей сравнял счет.

«Старз» дотянули до буллитов. В овертайме Антон остановил выпад Оскара Клефбома, а в серии послематчевых штрафных бросков добыл победу для своей команды. Всего у Худобина 40 сэйвов и статус первой звезды матча. Абсолютно заслуженно. С таким вратарем «Даллас» должен быть в плей-офф. У Радулова – 26-я шайба в сезоне.

Дадонов обновил рекорд результативности

«Флорида» откровенно докатывает сезон, впрочем, как и «Оттава», которая приехала к «Пантерз» в гости. Обе команды под конец регулярки проверяют новичков, дают проявить себя резервным вратарям, поэтому встреча обещала быть результативной.

Счет в ней открыл Евгений Дадонов, грамотно подставив клюшку под бросок Александра Баркова. И это было только начало. Первое звено флоридцев просто растерзало соперника. У Джонатана Юбердо два гола, у Баркова – два ассиста, а у Дадонова – три (1+2) очка. «Флорида» выиграла – 5:2, забросив две шайбы в пустые ворота.

У российского форварда «Пантерз» в итоге стало 66 (26+40) очков в 77 матчах. Таким образом, он установил новый рекорд личной результативности. В прошлом сезоне у Дадонова было 65 (28+37) баллов за результативность.

⇓ Читайте также ⇓

⇒ Славин дал бросить Овечкину по пустым воротам, но 50-й гол Александр не забил

⇒ Евгений Кузнецов: Втроем рядом с Трампом мы очутились случайно

⇒ Трамп и вправду вдохновил Овечкина и весь «Вашингтон»!