31 марта 01:51

Рашид Рахимов: Бывают такие матчи, когда один-два эпизода могут развернуть игру

Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов прокомментировал поражение команды в домашнем матче 21-го тура чемпионата России против «Спартака» (1:3).

- Карточки - часть игры. Смотрю не на это, по настрою команда была хорошо готова. Даже играя вдесятером, мы создали пару опасных моментов, играли смело, показывали неплохой футбол. Бывают такие матчи, когда один-два эпизода могут развернуть игру. По тому, что было на поле, как команда вела игру, если проанализировать быстро, мы выглядели хорошо. А какие стопроцентные моменты имел соперник? Я таковых не видел. Понятно, что исполнительское мастерство спартаковских игроков высокое. Мы, оказывая давление, выходили на ударные позиции, били куда-то эти мячи, а гости красиво и быстро исполнили такой момент, хорошая комбинация - пас и удар в одно касание. И третий гол такой же.

Из прошедшей игры надо постараться взять позитивные моменты, но ни в коем случае не результат. Нам удавался высокий прессинг, когда соперник начинал игру от ворот, мы выиграли много мячей, также забили гол. Нужно иметь исполнительское мастерство, если ты выигрываешь такие мячи, нужно доводить ситуацию до логического завершения. «Спартак», начиная атаки, располагается широко и высоко, возникают большие зазоры в средней зоне. Мы это плохо использовали, мячи выигрывали, но зоны плохо использовали, - цитирует Рахимова официальный сайт «Ахмата».

Напомним, что после этой игры «Ахмат», имея в активе 27 очков, расположился на девятой строчке в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре подопечные Рашида Рахимова в гостях встретятся с «Оренбургом».

источник: ФК «Ахмат»