31 марта 19:25

Виктор Гончаренко: Сложно сказать, что произошло в концовке матча с «Уфой»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал ничью в домашнем матче 21-го тура чемпионата России против «Уфы» (2:2).

— Тяжело принять такой результат. До счета 2:1 игра проходила под нашим полным контролем. Сложно сказать, что произошло в концовке. Наверное, мы сами себя наказали. Не встает тот, кто не падает. Нам надо быстрее пройти через те ошибки, которые мы совершаем, пока нам не хватает опыта.

— При втором голе три футболиста соперника оказались на дальней штанге. Кажется, что там позиционно ошибся Дивеев. Не думаете, что слишком большое доверие ему оказали?
— Они должны когда-то получать доверие, набить какое-то количество шишок. Это помогает быстрее учиться. Плюс у нас и вариантов особых не было в том, что касалось защиты в сегодняшней игре.

— Абель Эрнандес был в заявке, но даже не разминался. Какова ситуация с ним?
— Он только полторы тренировки провел в общей группе после восстановления от травмы. Те же Такума и Бийол тоже заслуживают того, чтобы приносить пользу команде.

— Не считаете, что ошиблись с заменой Чалова на Бийола?
— Бийол вышел в атаку. Думаю, что дело не в этом, а в том, что мы могли лучше сыграть в защите.

— Вадим Евсеев сказал, что его удивил состав ЦСКА отсутствием Ахметова. А вас удивил состав «Уфы»?
— Мы знали, что Безденежных хорошо сыграл с «Локомотивом». Что касается выбором между Пуцко и Никитиным, я особой разницы не вижу. По Ахметову: дело в комплексе причин, в медицинских показаниях и мелких повреждениях. Поэтому решили не ставить его, — приводит слова Гончаренко пресс-служба ЦСКА.

Добавим, что после этой игры ЦСКА набрал 37 очков и поднялся на третье место в турнирной таблице премьер-лиги. В следующем туре 6 апреля армейцы сыграют в гостях со «Спартаком».

источник: ПФК ЦСКА