С «Луча» могут быть сняты девять очков из-за долгов перед бывшими игроками

Клуб из Владивостока рискует опуститься в зону вылета.
10 апреля 2019 13:26
автор: Антон Липкин

«Лучу» грозит снятие девяти очков из-за долгов перед бывшими игроками, сообщает VL.ru.

Клуб из Владивостока не выплатил компенсацию за задержку зарплат и отпускных трем игрокам, выступавшим за команду в сезоне-2017/2018.

Полузащитник Ишхан Гелоян не получил 465 000 рублей, защитник Евгений Стешин – 333 000, а полузащитник Артем Макарчук – 127 000. Также «Лучу» необходимо заплатить штрафы в РФС за эти просрочки в размере 1,5 миллиона рублей.

Все три игрока написали заявления на выплату компенсаций еще в сентябре-октябре 2018 года. В связи с тем, что задолженности не были погашены, в конце марта состоялось третье рассмотрение этих заявлений.

В соответствии с регламентом по разрешению споров РФС, если обращения будут рассматривать в четвертый раз, за каждое заявление с клуба могут снять по три очка в текущем чемпионате.

Таким образом, «Луч» может потерять девять очков. На данный момент команда занимает 13-е место в турнирной таблице ФНЛ. В случае снятия очков «Луч» опуститься в зону вылета и расположиться на 18-м месте.

Как рассказал близкий к руководству «Луча» источник, в клубе стараются ликвидировать задолженности и снятия очков не допустят. Правда, погасить долги необходимо из внебюджетных средств.

Добавим, в этом сезоне из-за долгов перед игроками шесть очков были сняты с «Тюмени».

источник: