25 апреля 14:15
автор: Артем Зибрак

Павел Мамаев: Мы не проявляли агрессию к Соловчуку. Просто сказали ему выйти из машины

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев продолжает давать показания по делу о двух драках, произошедших 8 октября, по которому проходит обвиняемым.

– Мы вышли из «Эгоиста», чтобы вызвать такси. Мне сказали, что девушка Александра села в белый «Мерседес» погреться. Она все ругалась и ругалась, потому что водитель, по ее словам, назвал нас с Кокориным петухами. Мы не давали для этого повода. Я себе подобного не позволяю. Открыв дверь, я понял, что это не наша машина.

Сказал Кокорину, что нас оскорбили, и мы спокойно подошли к водителю и сказали выйти из машины. Агрессию не проявляли. Кокорин его спросил, зачем он так говорит. Водитель: «Хочу и говорю». Он неправильно себя вел и не отрицал факт оскорблений. Просто говорил, что это его мнение.

Избивать Соловчука мы не намеревались. Все устали и хотели кушать. Вообще не хотели конфликта, было даже неудобно, что девушка так нагло села в его машину. Если бы Соловчук сказал, что произошло недопонимание, конфликт на этом был бы исчерпан, – сказал Мамаев.

Напомним, что Александр Кокорин, его брат Кирилл, Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Арест футболистов был продлен до 25 сентября.

Две недели назад начались слушания дела по делу игроков, которые проходят в открытом режиме.