Александр Дюков: Рассчитываем, что система VAR будет использоваться со второго тура

Президент РФС Александр Дюков рассчитывает, что система видеопомощи арбитрам (VAR) будет официально использована на матчах РПЛ, начиная со второго тура.
16 июля 2019 13:36

- Российский футбольный союз взял на себя ответственность за заключение всех необходимых договоров. Думаю, что на этой неделе все необходимые соглашения будут заключены и подписаны. Сегодня мы планируем отправить заявку в УЕФА для того, чтобы, по крайней мере, на одном из матчей официально использовать в онлайн-режиме VAR. Поэтому мы рассчитываем на то, что начиная со второго тура официально будет использована VAR на матчах премьер-лиги, - приводит слова Дюкова «РИА Новости».

Напомним, что 6 июня, в офисе РПЛ прошло общее собрание клубов, выступающих в российской премьер-лиге. Во время встречи все команды, кроме «Урала», выступили за использование системы VAR в чемпионате России.

Позже президент РПЛ Сергей Прядкин рассказал, что лига постарается запустить систему с первого тура. Отметив при этом, что она будет использована не на всех матчах, так как для этого необходим централизованный центр.

источник: «РИА Новости»