21 июля 13:47

«Спартак»: Убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать

«Спартак» сделал официальное заявление об инциденте с болельщиками команды по окончании гостевого матча 2-го тура чемпионата России с «Ростовом» (2:2).

«Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОН в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины. Мы понимаем, что местные правоохранительные органы преследовали намерения задержать нарушителей, которые по ходу матча несколько раз использовали пиротехнические средства на гостевом секторе.

Однако мы также уверены, что как региональное ведомство, так и стадион, принимавшие участие в организации и проведении матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, обладают достаточными техническими средствами и опытом, чтобы провести точечное задержание подозреваемого, не блокируя в тесном и душном подтрибунном помещении 2000 человек более чем на полчаса после завершения матча

Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции, - цитирует пресс-службу «Спартака» ТАСС.

Ранее российская премьер-лига сделала официальное заявление в связи с инцидентом на матче 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» (2:2).

Напомним, что сразу по окончании встречи с «Ростовом» болельщиков «Спартака» долгое время не выпускали из подтрибунного помещения гостевого сектора «Ростов Арены», в результате чего произошла стычка между болельщиками красно-белых и сотрудниками ОМОН.

источник: ТАСС