21 января 12:30
автор: Виктор Шарафудинов

Официально: Ананидзе расторг контракт со «Спартаком»

В нынешнем сезоне грузинский полузащитник сыграл лишь 6 матчей в РПЛ.

Полузащитник сборной Грузии Джано Ананидзе и московский «Спартак» расторгли контракт, который был рассчитан до лета 2021 года. Об этом сообщил официальный сайт московского клуба.

Ранее турецкие СМИ распространяли информацию о том, что «Спартак» согласен отпустить Дажно в «Денизлиспор» на правах аренды, а генеральный менеджер красно-белых Томас Цорн заявлял, что 27-летний грузин выразил желание покинуть команду.

Ананидзе дебютировал в главной команде «Спартака» в 16-летнем возрасте, сыграв и забив гол в матче Кубка России против «Краснодара» 15 июля 2009 года (2:1 в пользу москвичей). Всего на счету Джано 147 матчей и 16 голов в составе красно-белых.

Грузина дважды отдавали в аренду. Сезон-2013/14 Ананидзе провел в составе «Ростова», а весной прошлого года выступал за «Крылья Советов».

В нынешней кампании Ананидзе сыграл 6 матчей в РПЛ, 3 в квалификации Лиги Европы и 1 в Кубке России. Результативными действиями он отметился лишь в выездной игре второго отборочного раунда ЛЕ против швейцарского «Туна» (3:2 в пользу «Спартака», 8 августа), сделав голевую передачу Зелимхану Бакаеву.

После 19 туров «Спартак», набрав 22 очка, занимает 10-е место в турнирной таблице РПЛ.

источник: ФК «Спартак»