22 января 16:15
автор: Владислав Корегин

Сергей Силкин: У «Сочи» нет игрока такого уровня, как Кокорин

Бывший тренер «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал возможную аренду нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи».

– У «Зенита» в линии атаки есть пара, которая очень хорошо сыгралась. Ее сохраняют, чтобы эти ребята спокойно играли. С другой стороны, нужно дать Кокорину постоянную игровую практику. Он много пропустил, ему необходимо играть. С этих позиций решение правильное, чтобы ему не конкурировать с кем-то из трех форвардов. Именно поэтому он уедет в «Сочи». Саша должен показать, что остается игроком сборной. Ну и «Сочи» он поможет спастись от вылета. Там нет поставленной игры, и в подготовительный период эта игра будет ставиться. У южан нет игрока такого уровня, как Кокорин. С ним появится возможность менять направленность в атаке, – цитирует Силкина «Евро-футбол.ру».

Во вторник «Сочи» объявил об аренде 28-летнего нападающего, однако на официальных ресурсах «Зенита» эта информация не была опубликована.

Сегодня генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подтвердил, что клуб договорился с «Сочи» об аренде Кокорина. Сам игрок продолжает готовиться к возобновлению сезона на сборе питерцев в Катаре.