22 января 16:31
автор: Владислав Корегин

Валерий Гладилин: Джано больше лечился, чем играл

Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин прокомментировал уход грузинского полузащитника Джано Ананидзе из московской команды.

– Это правильно решение, но запоздалое. Мы надеялись на Джано, это перспективный футболист и отдельные матчи он провел неплохо, но нет стабильности, плюс травматичность у него очень высокая. Жано больше лечится, чем играет. А так парень талантливый, мог проявить себя. Все рассчитывали, что он станет твердым игроком основного состава, и возможно, лидером. Но видимо, у него не хватает для этого характера. Я думаю, ему не стоит оставаться в России. В РПЛ надо много двигаться, бороться. А в Турции и Греции в этом плане играть полегче. Там более комбинационный футбол. А у нас много силовой борьбы и единоборств. Поэтому грузину играть здесь сложно, не имея физических кондиций, – цитирует Гладилина «Евро-футбол.ру».

Напомним, что вчера «Спартак» объявил о расторжении контракта с 27-летним полузащитником, который выступал за команду с 2009 года.

В 146 матчах за красно-белых Джано забил 16 голов. Его мяч в дебютной игре – 15 июля 2009 года с «Краснодаром» (2:1) – остается самым молодым в истории клуба.

Вместе со «Спартаком» Джано выиграл чемпионат России (2017) и стал обладателем Суперкубка страны (2017).