23 января 00:10
автор: Виктор Шарафудинов

Джано Ананидзе: Выбрал «Анортосис» из-за Кецбаи

Расставшись со «Спартаком», грузинский полузащитник переехал на Кипр.

Бывший полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе поделился впечатлениями от перехода в кипрский «Анортосис». Расставшись с московским клубом по взаимному согласию сторон, 27-летний футболист сборной Грузии подписал контракт до конца сезона с лидером чемпионата Кипра.

Тренирует «Анортосис» грузинский специалист Темури Кецбая. В данный момент команда занимает первое место в местной лиге, набрав 36 очков в 15 матчах.

«Очень рад оказаться здесь, – заявил Ананидзе в интервью пресс-службе своего нового клуба. – У меня в приоритете была Европа. Спасибо клубу и особенно главному тренеру Темури Кецбая за предоставленную возможность. Тренер рассказал мне о целях и философии команды, после чего я решил продолжить карьеру здесь. Хотя у меня было несколько предложений – из России, Турции и Греции, я выбрал «Анортосис» и очень доволен этим.

Основная причина, почему я выбрал «Анортосис» – Кецбая. Помимо этого, я бывал на Кипре несколько раз на сборах с моей предыдущей командой и знаю о стране, о том, какие здесь люди, погода, вкусная еда и жизнь в целом. Но главное – это Кецбая и великолепная команда, которая стремиться выиграть чемпионский титул. Это соответствует моим целям, поскольку я всегда ставлю высокую планку и хочу играть в командах с большими задачами».

Ананидзе дебютировал в главной команде «Спартака» в 16-летнем возрасте, сыграв и забив гол в матче Кубка России против «Краснодара» 15 июля 2009 года (2:1 в пользу москвичей). Всего на счету Джано 147 матчей и 16 голов в составе красно-белых.

Кецбая вернулся в «Анортосис» в июне прошлого года. Когда грузин тренировал клуб из Фамагусты в первый раз, «Анортосис» в сезоне-2008/09 стал первым представителем Кипра, которому удалось пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов.

источник: ФК «Анортосис»