23 января 17:09
автор: Владислав Корегин

Дмитрий Селюк: «Сочи» – проходной вариант, где Кокорин будет лучше многих в команде

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал информацию о возможной аренде нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи».

– У него были проблемы, которые, надеюсь, сейчас ушли. Но чтобы показать, что он взялся за ум, хорошо относится к тренировочному процессу, он должен начать как раз в «Сочи». Понятно, что играть в «Зените» престижнее. Но ему предлагают же аренду. Питерцы станут чемпионами и без Кокорина. Зато сам Александр вернется потом в команду и будет играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Поэтому «Сочи» – проходной вариант, где он будет лучше многих в команде. Это один из талантливейших футболистов в России. Если бы у него не было проблем с дисциплиной, он мог бы добиться высоких результатов на международной арене, – цитирует Селюка «РБ Спорт».

Напомним, 21 января было официально объявлено об аренде 28-летнего футболиста в сочинский клуб до конца нынешнего сезона. Главный тренер чемпионов России Сергей Семак по факту оказался против этой инициативы, выпустив Кокорина в стартовом составе в контрольном матче против катарского «Аль-Увайнаха». Александр в спарринге оформил хет-трик.

После 19 туров чемпионата-2019/20 питерцы лидируют в турнирной таблице, набрав 45 очков в 19 турах. Ближайший преследователь «Краснодар» отстает от команды Семака на 10 очков.

Кокорин выступает за «Зенит» с 2016 года. Всего он провел за клуб 92 матча и забил 34 гола.

источник: «РБ-Спорт»