24 января 14:28
автор: Владислав Корегин

Борис Игнатьев: Кокорин сможет быстро обрести себя в «Сочи»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал ситуацию с возможным уходом нападающего «Зенита» Александра Кокорина из команды.

– Мне не очень понятна позиция питерского клуба. Если Семаку нужен Кокорин, если он говорит, что этот футболист будет играть у него заглавную роль, то все остальные должны подчиниться решению главного тренера. Только в том случае, если главный тренер не принял окончательного решения по Кокорину, то лучше идти в «Сочи». Конечно, он там будет играть и сможет быстро обрести себя. Так будет больше пользы футболу и сборной. Но если Семак считает, что игрок ему нужен, то вопросов быть не может. Если тренер не может отстоять свою позицию, то когда-нибудь он проиграет большое сражение со своими руководителями, – цитирует Игнатьева «РИА Новости».

Напомним, 21 января было официально объявлено об аренде 28-летнего футболиста в сочинский клуб до конца нынешнего сезона. Главный тренер чемпионов России Сергей Семак по факту оказался против этой инициативы, выпустив Кокорина в стартовом составе в контрольном матче против катарского «Аль-Увайнаха». Александр в спарринге оформил хет-трик.

Кокорин выступает за «Зенит» с 2016 года. Всего он провел за клуб 92 матча и забил 34 гола.

источник: «РИА Новости»