24 января 15:50
автор: Владислав Корегин

Малком: Понимал, что быстро восстановиться от травмы не получится

22-летний вингер «Зенита» Малком рассказал о своем восстановлении после травмы, полученной в августе против «Динамо» (2:0).

– Чувствую себя прекрасно. Лучше – просто невозможно! Уже тренируюсь в общей группе, это доставляет мне массу положительных эмоций. Очень хочу поскорее выступить за «Зенит» в официальных матчах. Конечно, было непросто принять факт травмы. Я постоянно думал о ней, понимал, что быстро от нее избавиться не получится. Процесс восстановления предстоял долгий – сразу это для себя уяснил. Первый этап прошел в Петербурге. Потом отправился в Бразилию, потому что там подходящий климат, тепло, меня окружали близкие люди – семья, друзья, моя девушка. Затем – уже заключительный этап в Дубае. В Финляндию я заглянул перед сборами, чтобы получить «зеленый свет» от доктора. Он меня выписал, и я очень этому рад, – цитирует бразильца пресс-служба питерского клуба.

Отметим, что Малком перешел в «Зенит» в августе 2019 года из «Барселоны» за 40 миллионов евро. 22-летний бразилец провел за питерцев лишь 62 минуты: в августе он выходил на замену в играх с «Краснодаром» (1:1) и «Динамо» (2:0). Позднее он получил травму бедра и больше не выходил на поле.

источник: ФК «Зенит»