30 января 11:54
автор: Владислав Корегин

Дмитрий Селюк: Кокорину нужно убрать свое щеконадувательство и перейти в «Сочи»

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал желание нападающего «Зенита» Александра Кокорина перебраться в зарубежный клуб.

– Устроиться в Европе ему будет крайне непросто, времени осталось мало. Понятно, что Кокорин – отличный футболист, но, когда руководство любого клуба посмотрит, где игрок провел последний год, это серьезно может повлиять на мнение о нем. Сложно представить, что какая-либо зарубежная команда даст ему зарплату больше 1 миллиона евро. Нужно убрать все это щеконадувательство и поехать играть в «Сочи». Мне вообще непонятно, почему Кокорин отказывается. Там отличный коллектив, со многими игроками он давно знаком. Почему это проблема – поехать на три месяца, набрать форму и вернуться в «Зенит»? Кокорину не нравится, что питерцы не предупредили его, когда согласовали аренду? А он клуб предупредил, когда сел в тюрьму? Нет, тогда он подвел команду. Но команда все равно поддерживала его и предложила новый контракт. Почему в таких условиях нельзя пойти навстречу? – цитируют Селюка «Известия».

Напомним, 28-летний нападающий провел с «Зенитом» первый сбор и в двух матчах выводил команду на поле с капитанской повязкой.

Во время подготовки команды в Катаре «Сочи» объявил об аренде Кокорина, однако игрок отказался переходить в другую команду. На второй сбор в Испанию футболист в составе «Зенита» не полетел. Теперь форвард изъявил желание разорвать контракт с питерцами и перейти в один из европейских клубов.

источник: «Известия»