30 января 13:37
автор: Владислав Корегин

Андрей Коновалов: Соболева взяли в «Спартак» с прицелом на будущее

Бывший футболист «Спартака» Андрей Коновалов прокомментировал переход нападающего Александра Соболева в московскую команду.

– На мой взгляд, Соболев хороший игрок, забивной, но у него было не так много времени, чтобы зарекомендовать себя в полной мере как нападающего высокого уровня, который должен выступать в «Спартаке». Возможно, его пригласили с прицелом на будущее. С учетом его роста и прогресса, это может быть оправдано. Играя за «Крылья Советов», он забил больше мячей, чем Понсе и Ларссон. По своему КПД он показал, что сильнее, а вот как у него будет получаться в «Спартаке» сложно сказать. Это специфическая команда, которая всегда находится под пристальным вниманием футбольной общественности. Здесь на футболистов ложится совсем другая психологическая нагрузка. Посмотрим, как он с этим справится, – цитирует Коновалова «Евро-футбол.ру».

Вчера стало известно о том, что 22-летний Соболев продолжит карьеру в московском «Спартаке». Красно-белые арендовали игрока до конца сезона с правом последующего выкупа.

Ранее сообщалось об интересе к нападающему со стороны московских ЦСКА, «Динамо» и казанского «Рубина».

В 19 матчах нынешнего сезона на счету форварда десять голов и три результативных передачи.