31 января 12:53
автор: Владислав Корегин

Хасанби Биджиев: В «Сельте» Смолов все начнет с чистого листа

Бывший голкипер московского «Локомотива» Хасанби Биджиев прокомментировал переход нападающего Федора Смолова в «Сельту».

– Это неожиданный переход. Смолов сделал шаг вперед в своей карьере. Теперь он попробует себя в топ-чемпионате против лучших футболистов Европы и мира. Да, у «Сельты» сейчас дела идут неважно, команда находится в зоне вылета, но мы прекрасно знаем по еврокубкам, что любые испанские команды являются грозной силой. Думаю, Смолов быстро найдет общий язык с тренерами и товарищами по команде и будет хорошо готов где-то во второй половине февраля – начале марта. Конечно, если бы он уезжал в топ-чемпионат в то время, когда он становился лучшим бомбардиром РПЛ, он бы чувствовал себя более уверенно. Но я не думаю, что раз у него в «Локомотиве» получилось хуже, чем в «Краснодаре», то и в Испании будет не очень. В «Сельте» Смолов начнет с чистого листа. Наверняка он прекрасно понимает, что если сумеет там себя проявить, то закрепится в испанском чемпионате и проведет там еще несколько сезонов, – цитирует Биджиева «Евро-футбол.ру»

В нынешнем сезоне 29-летний нападающий четыре мяча и сделал четыре результативные передачи в 19 матчах. Его новая команда занимает 18-е место в турнирной таблице, набрав 17 очков в 21 сыгранном туре.

Напомним, что вчера «Сельта» объявила об аренде Смолова.