Лига чемпионов 21:00 Фольгоре 0 Приштина 0
Лига чемпионов 21:00 ХБ Торсхавн 0 Интер Клуб Эск 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Чехия 0 Англия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Хорватия 0 Шотландия 0
16 марта 18:33
автор: Кирилл Трофименко

Матч ЦСКА — «Зенит» отменен

Причиной стало распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина об ограничениях, связанных с коронавирусом.

Игра 23-го тура РПЛ в Москве между ЦСКА и питерским «Зенитом» не состоится. Пока неизвестна новая дата проведения матча.

Ситуация связана с коронавирусом. «В связи с решением мэра Москвы запретить до 10 апреля проведение на открытом воздухе спортивных мероприятий с любым количеством участников, домашний матч против «Зенита», запланированный на 22 марта, не состоится», — сообщает пресс-служба ЦСКА.

Ранее, сегодня, 16 марта, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении дополнительных ограничений на фоне распространения пандемии коронавируса. В числе прочих запрещается проведение любых мероприятий с участием людей в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью граждан.

Из-за эпидемии соревнования отменяются по всему миру. Многие матчи проходят без зрителей. Действуют и другие различные ограничения.

Коронавирус был выявлен в Китае в конце прошлого года. Заразились уже десятки тысяч человек по всему миру, несколько тысяч умерли. В Европе самая напряженная ситуация сложилась в Италии.

источник: ПФК ЦСКА