11 июля 10:34
автор: Виктор Шарафудинов,

Болельщики «Тоттенхэма» наняли самолет для протеста против Леви во время дерби против «Арсенала»

За четыре тура до конца чемпионата команда Жозе Моуринью занимает девятое место, находясь позади «канониров».

The Telegraph сообщает, что болельщики «Тоттенхэма» наняли небольшой самолет для акции протеста против президента клуба Дэниэла Леви.

Во время завтрашнего лондонского дерби «Тоттенхэм» – «Арсенал» самолет пролетит над стадионом «шпор» с баннером с такой надписью: «ENIC и Леви – на выход».

ENIC – это инвестиционная компания, которой принадлежат 85,55% акций «Тоттенхэма». Ее владельцами являются 83-летний бизнесмен Джо Льюис, который проживает на Багамских островах (70,6%) и непосредственно сам Леви (29,4%), руководящий «Тоттенхэмом» с 2001 года.

Представитель группы болельщиков, организовавшей полет, заявил, что они будут проводить подобные акции регулярно:

«Мы считаем, что это необходимо. Год назад Мы были почти наравне с «Ливерпулем», когда вышли в финал Лиги чемпионов, а теперь мы на целых 10 шагов позади.

Мы позади «Арсенала», позади клуба, у которого было три тренера в, возможно, их худшем сезоне. Леви и ENIC должны инвестировать в клуб, и «Тоттенхэм» должен бороться за трофеи. Надеюсь, это привлечет их внимание. Возможно, они задумаются».

Матч 35-го тура чемпионата Англии «Тоттенхэм» – «Арсенал» состоится завтра 12 июля и начнется в 18:30 по московскому времени.

«Канониры» занимают восьмое место, набрав 50 очков, а «шпоры» – девятое (49).

источник: The Telegraph