20 июля 13:53
автор: Кирилл Трофименко

«Фратрия»: Команду в голубой форме судьи за шиворот «выволокли» в финал

Организованное объединение болельщиков московского «Спартака» вновь призвало судей к порядку после проигранного «красно-белыми» полуфинального матча Кубка России в Санкт-Петербурге.

Крупнейшее объединение болельщиков московского «Спартака» подвергло обструкции судейский корпус после матча Кубка России, где не в пользу «красно-белых» трактовалось множество эпизодов.

Вот выдержки из открытого письма фанатов.

«Матч, который ждали миллионы футбольных болельщиков в России, завершился тем, что команду, игравшую в голубой форме, судейская бригада буквально за шиворот «выволокла» в финал, так как своими силами она, очевидно, не в состоянии была этого сделать».

«...увидели эталон коррумпированного спорта, коим стал наш футбол».

«По итогам этого матча хочется спросить: чем занимались во время этой игры судьи VAR Евгений Турбин и Андрей Болотенков? Почему система VAR на этом матче работала против одной из команд и в конечном счете предрешила исход матча? Для чего используется эта система видео-ассистента судьи?»

Болельщики негодуют, что, по их мнению, в ворота «Зенита» не были назначены «три очевидных» пенальти. Они требуют отставки руководства российского футбола и судейского корпуса.

Напомним, полуфинальный матч Кубка России в Санкт-Петербурге завершился победой «Зенита» над «Спартаком» со счетом 2:1.