22 августа 23:18
автор: Виктор Шарафудинов

Илья Помазун: Все игроки «Урала» помогали мне как могли, а я помогал команде

Вратарь екатеринбургской команды во втором туре кряду был признан лучшим игроком матча.

Сегодня «Урал» на своем поле обыграл «Краснодар» со счетом 1:0 в рамках четвертого тура чемпионата России. Своими эмоциями от этой победы поделился вратарь «шмелей» Илья Помазун.

- Самое главное, что забили на один гол больше, чем соперник, – цитирует слова голкипера пресс-служба «Урала». – Сегодня все бились до конца, боролись, пластались. Мы были как единое целое и благодаря этому победили.

- Тебя второй матч подряд признали лучшим игроком встречи. Это придает тебе дополнительный импульс?

- Приятно, конечно, но я понимаю, что без такой обороны, полузащиты и нападения у нас бы не было ничего и меня бы не признали лучшим. Все игроки помогали мне как могли, и я помогал также команде. Футбол – командный вид спорта, так и должно быть.

- Ты находишься в «Урале» не так долго, но можешь сказать, что уже освоился в новом клубе и городе и чувствуешь себя здесь своим?

- В команде я освоился, приятно слышать, как болельщики тебя поддерживают. В городе потихоньку осваиваюсь. Все складывается нормально, движемся дальше.

- Если бы перед матчами с «Локомотивом» и «Краснодаром» тебе сказали, что «Урал» в них наберет четыре очка, ты бы поверил?

- Я всегда верил, что мы можем выиграть. Должны быть такие эмоции и такая команда, как есть сейчас. Думаю, у нас получится набрать еще много очков. Хотелось бы в это верить!

Помазун выступает за «Урал» на правах аренды. 24-летний вратарь принадлежит московскому ЦСКА. 19 августа Илья был признан лучшим игроком матча «Урал» – «Локомотив» (1:1).

Екатеринбургская команда в четырех турах набрала пять очков и занимает девятое место.

источник: ФК «Урал»