18 сентября 14:37
автор: Виктор Шарафудинов

«Парму» приобрела американская компания Krause Group

В минувшем сезоне желто-синие заняли 11-е место в итальянской серии А.

Официальный сайт «Пармы» сообщает, что футбольный клуб перешел под контроль американской компании Krause Group.

Ранее «Парма» принадлежала компании Nuovo Inizio, которая принадлежит местным бизнесменам. Теперь у Krause Group 90% акций клуба, еще 9 осталось у Nuovo Inizio, а одним процентом владеет объединение болельщиков команды Parma Partecipazioni Soccer.

Вот, что по поводу сделки заявил президент и главный исполнительный директор Krause Group Кайл Краузе:

«Приобретение «Пармы» – это реализация мечты, которая у меня была в течение некоторого времени. Вся моя семья и я разделяем огромную страсть к футболу. Италия – земля наших предков. Как будущий президент, я обещаю максимальную приверженность этому клубу. Я сделаю все возможное, чтобы наш спорт, наша команда и количество наших болельщиков росли в Парме, Италии и по всему миру».

Krause Group была создана в 1959 году в Хэмптоне, штат Айова. Компания занимается продажей продуктов питания, экспортом в США итальянского вина, продажей недвижимости и сельским хозяйством.

«Парма» своих наивысших достижений добилась в 90-е годы, когда стала обладателем Кубка обладателей Кубков (в 1993-м) и дважды выиграла Кубок УЕФА (в 1995-м и 1999-м). В минувшем сезоне команда заняла 11-е место в чемпионате Италии.

источник: ФК «Парма»