22 октября 18:15
автор: Владислав Корегин

Анатолий Мещеряков: Своим примером Миранчук открывает путь в Европу другим молодым игрокам из России

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков поделился эмоциями от дебюта бывшего игрока московской команды Алексея Миранчука составе «Аталанты».

Напомним, что вчера в гостевом матче с «Мидтьюлландом» (4:0) 25-летний россиянин впервые вышел в составе «бергамасков», появившись на поле на 80-й минуте. Спустя девять минут он забил свой первый гол за итальянский клуб.

– Я очень рад за Алексея, за то, что у него получается на новом месте. Мне очень хочется, чтобы у него по-настоящему получилось в «Аталанте», чтобы он играл лучше, забивал больше. Фактически он открывает путь не только себе, но и другим молодым игрокам, в том числе – из «Локомотива», – цитирует Мещерякова Sport24.

Миранчук перешел в «Аталанту» 4 сентября этого года за 14,5 миллионов евро, подписав с командой пятилетний контракт. За железнодорожников он принял участие в 228 матчах, забил 43 гола и отдал 45 ассистов. Вместе с клубом хавбек стал чемпионом России, трехкратным обладателем Кубка страны и победителем Суперкубка.

источник: Sport24