30 октября 07:00
автор: Владислав Корегин

Михаил Грушевский – об игре Сафонова: Не нужно торопиться объявлять преемников Акинфеева

Известный юморист Михаил Грушевский оценил игру голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова в матче второго тура Лиги чемпионов против «Челси» (0:4).

Напомним, что в эпизоде с первым голом лондонцев в исполнении Каллума Хадсона-Одои 21-летний россиянин совершил грубую ошибку, не зафиксировав мяч в своих руках. В результате этой оплошность соперник открыл счет в матче.

– По мотивам матча с «Челси» в Лиге чемпионов я скажу одно: не нужно торопиться объявлять преемников Акинфеева. Ну не спешите вы с Сафоновым, к чему эта суета? Он очень хороший вратарь, у него и фактура, и талант. Но есть же какие-то абсолютные вершины, и тут торопиться не надо. Ну подождите вы лет пять, там пока никто ни разу не Акинфеев, – цитирует Грушевского Sport24.

В нынешнем сезоне Сафонов принял участие в 15 матчах, пропустил 20 голов и два раза отстоял «на ноль». Его команда занимает четвертое место в своей группе Лиги чемпионов, набрав одно очко. А чемпионате России подопечные Мурада Мусаева идут на восьмой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 18 очков.

источник: Sport24