Андрей Червиченко: Ни в словах Бородина, ни в словах Джанаева нет никакого налета расизма

Инцидент произошел во время матча 18-го тура РПЛ, который завершился в пользу черноморского клуба (1:0).
14 декабря 2020 21:55

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал словесную перепалку между тренером «Сочи» Дмитрием Бородиным и наставником красно-белых Доменико Тедеско.

- Сделав выводы из того, что публикуют, я склоняюсь к тому, что правды больше в словах Бородина. Он сказал Тедеско, что это наша территория, и здесь надо вести себя прилично — я не вижу здесь что-то обидное. Но «Спартак» с каким-то рвением старается сделать из мухи слона. Ни в словах Бородина, ни в словах Джанаева нет никакого налета расизма и национализма. А вот действия Тедеско, на мой взгляд, тянут на дисквалификацию. Мне кажется, КДК должен отреагировать на его беспочвенные обвинения в том, что кто-то кому-то дал деньги. Дело Тедеско — выигрывать на поле, а не выяснять отношения в подтрибунном помещении, - приводит слова Червиченко «Матч ТВ».

Напомним, по окончании встречи немецкий специалист сообщил, что тренер «Сочи» Дмитрий Бородин допустил в его адрес расистское оскорбление.

Добавим, что оба наставника вызваны заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), которое состоится 15 декабря.