«Марсель» объявил об уходе Виллаш-Боаша с поста главного тренера команды

Французский клуб официально объявил об увольнении главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша.
02 февраля 2021 19:24

«Марсель» объявил об увольнении Андре Виллаш-Боаша в качестве меры предосторожности. Это решение стало неизбежным, учитывая недавнее повторение действий и позиций, которые наносят серьезный ущерб клубу и его сотрудникам.

Высказывания, сделанные сегодня на пресс-конференции, в частности, в отношении управляющего директора Пабло Лонгории, являются неприемлемыми. Его исключительные вложения не могут быть поставлены под сомнение и, напротив, приветствовались всеми в течение этого зимнего трансферного окна.

Возможные санкции будут применены к Андре Виллаш-Боашу после дисциплинарного разбирательства», - говорится в заявлении пресс-службы клуба, опубликованном на официальном сайте «Марселя».

Напомним, что во вторник Виллаш-Боаш во время пресс-конференции перед матчем 23-го тура чемпионата Франции с «Лансом» заявил о том, подал заявление об отставке, а также сообщил, что не согласен со спортивной политикой клуба.

Отметим, что в минувшую субботу фанаты «Марселя» недовольные результатами команды ворвались на базу французского клуба с призывами отставки президента Жака-Анри Эйро.

Добавим, что Виллаш-Боаш возглавлял «Марсель» с июля 2019 года. Под его руководством клуб принял участие в 60 матчах, одержал 29 побед, 13 раз сыграл вничью и потерпел 18 поражений. Его контракт истекал в конце текущего сезона.

источник: ФК «Марсель»