Юрий Васильков: Самое раннее время для того, чтобы проводить матчи в России – 10 марта

С 20 по 22 февраля состоятся матчи 1/8 финала Кубка России.
16 февраля 2021 10:56

Бывший врач «Спартака» и сборной России Юрий Васильков высказался на тему возможного переноса матча 1/8 финала Кубка России между красно-белыми и «Динамо».

Ранее сообщалось, что игра между московскими командами, запланированная на 20 февраля, может не состояться из-за низких температур в столице России в день игры. Ожидается, что температура воздуха составить от минус 16 до минус 21 градусов.

– Футболист борется не только с физической нагрузкой, но и с погодными условиями. В России самое раннее проводить матчи – 10 марта, в феврале рано. Игра в такой холод ни в какие ворота не лезет. Раньше могли играть в такую погоду, укутывались и чай горячий пили до и после игры, а сейчас уже не так. Раньше почти все игроки были местные, а теперь все по-другому, – приводит слова Василькова «МК-Спорт».

Согласно регламенту турнира, в случае, если за час до начала игры температура воздуха составит будет ниже 15 градусов, то инспектор должен запросить согласие на участие обеих команд. Однако в конечном итоге решение о проведении матча примет главный судья.

источник: МК-Спорт