Лига чемпионов 19:00 Омония 0 Динамо З 0
Лига чемпионов 19:00 ХИК 0 Мальмё 0
Лига чемпионов 19:00 Флора 0 Легия 0
Лига чемпионов 20:00 Жальгирис 0 Ференцварош 0
Аргентина - Примера 22:30 Уракан 0 Колон 0
07 июля 09:56
автор: Степан Шереметьев

Бывший арбитр ФИФА Эрикссон обвинил УЕФА в коррупции

Рефери завершил карьеру в 2018 году.

Экс-судья ФИФА Юнас Эрикссон обвинил УЕФА в коррупции. Об этом швед написал на своей странице в инстаграме.

«Прошло пять лет с тех пор, как я судил последний полуфинал чемпионата Европы между Португалией и Уэльсом. Хотя я был счастлив и горд, когда вышел на матч, я и мои коллеги были глубоко разочарованы: почему нам не дали судить финал?

Часто спрашивают: как тебя отбирают на последние матчи? Это достижения? Как вы оцениваете судей? Это тот, кто делает меньше всего ошибок? Кто на самом деле дает оценку?

Это грязный, политический и фальшивый мир, в котором не последнюю роль играют дружба, коррупция, лояльность и национальность. Футбол, который говорит о честной игре и уважении, где правила одинаковы для всех, где четыре лучшие команды, выигравшие наибольшее количество матчей, сыграют полуфиналы в Лондоне сегодня вечером и завтра — но, когда дело доходит до судейства, все происходит в закрытых комнатах, с политической повесткой дня и со всем, кроме футбола.

Те, кто выбран для обслуживания финала, не становятся автоматически тремя лучшими судьями турнира. Не всегда доверие завоевывают те, кто показал лучшие результаты, получил наивысший рейтинг или занял первое место.

На этот раз лучший судья турнира без единой явной ошибки уже отправлен домой. Решение было принято высшим руководством УЕФА и никак не связано с выступлениями на чемпионате Европы.

Другие судьи, которые сами того не зная, имеют нужные контакты, лучшую политическую поддержку или приехали из важных стран, судят дальше. Тем не менее, поздравляем арбитров, которые судят! На них не должна падать тень.

Однако все должны знать, что это гнилой мир, далекий от хорошей культуры, и что я, с точки зрения перспективы, могу сказать, что чертовски счастлив, что перестал судить три года назад», - приводит слова Эрикссона Sport24.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jonas Eriksson (@jonaseriksson01)

Отметим, что Эрикссон завершил карьеру арбитра в 2018 году. Он также заявил, что узнал о непопадании на чемпионат мира только из газет, что стало ключевым фактором при решении прекратить обслуживание матчей.

источник: Sport24.ru