Роман Широков: Кандидатом на пост главного тренера сборной России я бы рассмотрел Кунца

Бывший футболист «Зенита» предлагает не торопиться с поиском замены для Станислава Черчесова.
Экс-футболист сборной России Роман Широков выбирает главного тренера молодежной сборной Германии Штефана Кунца в качестве возможного нового наставника национальной команды.
«Черчесов никуда еще не ушел. Из названных кандидатов — Лев, Виллаш-Боаш, Петкович — мне никто не нравится. Петкович добился хороших результатов со Швейцарией, и его контракт наверняка будет продлен. Лев — хороший тренер, когда-то выигрывал ЧМ, но Черчесов тоже до 1/4 финала доходил и добивался неплохих результатов с нашей сборной. К тому же, Лев два последних ЧМ благополучно проиграл, вот на это надо смотреть. Я хотел бы видеть иностранного тренера, но не вышеперечисленных и уж точно не Виллаш-Боаша. РФС нужно посмотреть кандидатов в институтах сборных, в том числе и на уровне молодежек, где хорошо выстроена система. Я лучше бы рассмотрел Штефана Кунца, а не Йоахима Лева», — цитирует Sport24 бронзового призера ЧЕ-2008.
Добавим, что Кунц дважды выигрывал молодежный чемпионат Европы, возглавляя немецкую команды.  В качестве игрока Штефан становился победителем ЧЕ-1996.
На данный момент сборную России возглавляет Станислав Черчесов, соглашение которого рассчитано до декабря 2022 года.
 
Источник: Sport24.ru