Депутат Госдумы предложил изменить систему для формирования состава сборной

Национальная команда не смогла выйти из группы на Евро-2020
15 июля 2021 11:48
автор: Александр Бойченко

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал изучить возможность формирования нового состава национальной команды на основе отбора кандидатов по всей стране из непрофессиональных команд и лиг. Копия обращения на имя министра спорта Олега Матыцина находится в распоряжении RT.

Депутат отметил, что с завершением чемпионата Европы среди российских болельщиков наблюдается «стойкое разочарование игрой», которую продемонстрировала сборная России.

По его словам, многие согласны с тезисом о том, что алгоритм отбора игроков в сборную и система их подготовки не соответствуют спортивному потенциалу страны.

«В этой связи прошу изучить возможность формирования нового состава национальной команды на основе отбора кандидатов по всей стране из непрофессиональных команд и лиг. Не исключено, что будет целесообразно провести всероссийский отбор игроков путем проведения отдельного чемпионата. Набрав новую команду талантов, мы сможем подготовить сильную сборную к следующему чемпионату Европы и занять заслуженное первое место», - говорится в обращении.

8 июля Российский футбольный союз объявил о расторжении контракта со Станиславом Черчесовым, который тренировал национальную команду с 2016 по 2021 год.

На ЧЕ-2020 сборная России заняла последнее место в турнирной таблице группы В и не смогла выйти в плей-офф.

источник: «RT на русском»