Аргентина - Примера 2-й тайм, 59' Ривер Плейт 2 Унион 0
Бразилия - Серия А перерыв Атлетико Паран 2 Интернасьонал 0
Бразилия - Серия А 2-й тайм, 47' Сантос 0 Атлетико Гояни 1
Аргентина - Примера 02:15 Эстудиантес 0 Индепендьенте 0
Бразилия - Серия А 02:30 Спорт Ресифи 0 Сеара 0
Олимпийские игры (м) 07:40 Аргентина 0 Словения 0
Олимпийские игры (м) 15:00 Япония 0 Испания 0
Россия - Премьер-Лига 19:00 Нижний Новгоро 0 Сочи 0
Фанаты «Спартака» выступили против жестких ограничений по допуску на стадионы
21 июля 17:33
автор: Александр Поволоцкий
автор фото: ФК "Спартак"

Фанаты «Спартака» выступили против жестких ограничений по допуску на стадионы

Первый домашний матч красно-белые проведут 7 августа против «Нижнего Новгорода».

Объединение фанатов московского «Спартака» «Фратрия» выступило против жестких ограничений по допуску болельщиков на трибуны стадионов на матчи РПЛ в связи с эпидемиологической ситуацией в столице.

«Мы против искусственного разделения фанатской трибуны и стадиона в целом на привитых и непривитых болельщиков. Вопрос прививки является добровольным и не может выступать обязательным условием посещения стадиона. Эта практика может оказаться порочной и в таком случае до чего мы рискуем дойти? До «чистых» и «грязных» вагонов метро и автобусов, ресторанов и кафе, парков и общественных зон отдыха? А затем и вовсе людей без QR-кодов начнут выселять за Урал?...

...Мы против тотальных запретов в виде ограничений до 500 человек числа участников и зрителей на спортивных матчах. Опять же, речь идёт о двойных стандартах по отношению к любителям спорта...Мы призываем снять эти необоснованные и излишние ограничения и вернуть квоту заполняемости в 50% и выше от вместимости арен. Как показал весенний период проведения прошедшего чемпионата, это не приводило к ухудшению эпидемиологической обстановки в Москве....

Мы как представители футбольного сообщества и большой спортивной семьи хотим выразить общее мнение, что мы устали от бесконечных экспериментов, которые проводятся на нас из года в год», — говорится в заявлении движения болельщиков красно-белых.

Ранее пресс-служба «Спартака» сообщила, что на первые домашние матчи команды буду допускаться лишь 500 болельщиков. Такое распоряжение получено от Роспотребнадзора.

источник: «Фратрия»