16 августа 10:36

Кавазашвили - о возможной отмене лимита в РПЛ: Какой Hypercube? Слушайте Путина

В чемпионате России с сезона-2020/2021 в заявке клуба на сезон может присутствовать максимум восемь иностранных футболистов.

Экс-футболист сборной СССР Анзор Кавазашвили отреагировал на информацию о возможной отмене лимита на легионеров в РПЛ.

«Конечно, реформы в российском футболе необходимы, но кого слушают наши дорогие руководители РФС? Голландцев? Слушайте Путина, который был против засилья иностранцев в нашем футболе. Ну соберите вы умных, хороших профессионалов футбола, которые прошли всю школу футбольной жизни. Дайте нам десять лет, чтобы мы изменили всю систему подготовки футболистов всех лиг России, написали правильные законы», - приводит слова Кавазашвили Sport24.

Ранее сообщалось, что РФС намерен отменить лимит на легионеров. Организация разослала клубам РПЛ предложения по развитию футбола в стране, которые были подготовлены с помощью компании Hypercube из Нидерландов. Одна из мер – снятие количественных ограничений на иностранных футболистов в российских командах. При этом приезжающие в Россию игроки должны будут соответствовать определенным критериям.

Напомним, что с сезона-2020/2021 в РПЛ действует лимит на легионеров в формате «8+17»: в заявке на сезон максимум восемь иностранных футболистов.

источник: Sport24.ru