16 августа 16:37
автор: Владислав Корегин

Николай Наумов: Вполне логично, что в заявке сборной России нет Дзюбы и Соболева

Сегодня, 16 августа, тренерский штаб российский сборной огласил состав команды на сентябрьские матчи отборочного этапа к мировому первенству 2022 года.

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов оценил состав сборной России на сентябрьские матчи в рамках отбора к ЧМ-2022 в Катаре.

Отметим, что в заявку национальной команды попали сразу пять игроков из стана железнодорожников – это голкипер Гилерме, защитник Станислав Магкеев, полузащитники Рифат Жемалетдинов и Дмитрий Баринов, а также форвард Федор Смолов.

– Вполне логично, что нет Дзюбы, Соболева. В сборной должны играть те, кто на сегодня лучший, а не в перспективе. Смолов в данный момент действительно сильно играет, поэтому и попадает в сборную. То же касается и Заболотного, Тюкавин неплохо выглядит. Плохая игра сборной на Евро во многом заключалась в том, что отсутствовал Гилерме. Рад, что его вернули. Вчерашний матч с «Зенитом» показал, что он в порядке, – цитирует Наумова Sport24.

Напомним, в рамках отборочного этапа к чемпионату мира подопечные Валерия Карпина проведут в сентябре три матча. Их соперниками станут Хорватия (1 сентября), Кипр (4 сентября), а также Мальта (7 сентября).

После трех туров сборная России занимает второе место в турнирной таблице группы H, набрав шесть очков.

источник: Sport24.ru