18 августа 09:12
автор: Александр Бойченко

Гомес рассказал о попытке нападения на него Гасперини во время выступления в «Аталанте»

В настоящее время Алехандро Гомес выступает за «Севилью».

33-летний аргентинский атакующий полузащитник испанской «Севильи» Алехандро Гомес рассказал о причинах своего ухода из итальянской «Аталанты» и конфликте с 63-летним наставником Джан Пьеро Гасперини.

«Да, я не подчинился его тактике в матче группового этапа Лиги чемпионов с датским «Мидтъюлландом». Потом оставалось минут 10 до конца первого тайма, и он попросил меня сыграть справа, а я очень хорошо проявлял себя слева. Поэтому я отказал ему. Сделав это во время матча с кучей фотоаппаратов. Для него совершенно нормально злиться. Я уже знал, что в перерыве он меня заменит.

Но во время перерыва в раздевалке он переступил все границы и попытался физически напасть на меня. Когда есть физическая агрессия, это уже недопустимо. Поэтому я попросил встречи с президентом клуба и сказал ему, что у меня нет проблем с продолжением карьеры в клубе, признав, что я был неправ: как капитан я вел себя плохо и показывал неправильный пример команде. Но по поводу инцидента с Гасперини я заявил, что мне нужны извинения от тренера. На следующий день было собрание всей команды. Я извинился перед тренером и товарищами по команде за случившееся. Но никаких извинений от тренера я не получил.

Через несколько дней я сообщил президенту, что не хочу работать в «Аталанте» с Гасперини. Он сказал мне, что не собирается меня отпускать. Началось какое-то перетягивание каната, и в итоге я тренировался только с резервом», - передает слова Гомеса Goal.

Во второй половине сезона Гомес принял участие в 24 встречах за «Севилью» во всех турнирах, в которых забил три гола и одну передачу.

источник: Goal.com