18 августа 17:19
автор: Александр Поволоцкий

Семак рассказал, смогут ли Клаудиньо и Малком принять участие в матче с «Уфой»

Петербургский клуб лидирует в таблице РПЛ после четырех туров, набрав десять очков.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о восстановлении ведущих игроков команды перед гостевым матчем пятого тура РПЛ с «Уфой».

«Вы видели, у Малкома лицо, как у боксера после поединка? Но я надеюсь, что к игре он будет в строю. Состояние Ракицкого? Ярослав тренируется в общей группе, и надеюсь, с ним тоже все будет хорошо и он будет готовиться к матчу. Действительно, в Уфе будет очень жарко, а с учетом искусственного поля будет еще жарче. Но мы готовимся так же, как и к любому другому матчу. Нам нужно ехать и делать все для победы. Клаудиньо готовится. Все необходимые процедуры соблюдены, он готов играть», — цитирует наставника пресс-служба клуба.

Напомним, что Малком получил сотрясение мозга в матче четвертого тура с московским «Локомотивом» (1:1). Ракицкий получил травму в игре с «Ростовом» (4:2), которая состоялась 1 августа. «Зенит» объявил о подписании контракта с бразильцем Клаудиньо 13 августа, но он не смог дебютировать в матче с «Локомотивом» из-за отсутствия рабочей визы.

Встреча между «Уфой и «Зенитом» состоится 21 августа. Начало встречи в 18:00 (мск). Ранее сообщалось, что игра должна начаться в 16:00, но РПЛ приняла решение перенести время из-за предстоящей жары.