20 августа 14:18
автор: Владислав Корегин

Властимил Петржела: Дзюба своего последнего слова еще не сказал – он может вернуться в сборную

Форвард питерцев не был вызван на сентябрьские матчи национальной команды на матчи отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказался о нынешней игровой форме нападающего сине-бело-голубых Артема Дзюбы.

Напомним, что в новом сезоне 32-летний россиянин принял участие в пяти матчах петербургского клуба, отдав один ассист. Ранее стало известно, что футболист не попал в заявку сборной России на сентябрьские матчи отбора к ЧМ-2022.

– В карьере у каждого хорошего игрока бывают взлеты и падения. Дзюба своего последнего слова еще не сказал, он должен стать злее. Когда ему нужно доказывать свою состоятельность, он лучше играет. Уверен, уже в ближайшем туре Артем забьет и продолжит забивать дальше. Он точно сможет вернуться в сборную России, путь ему туда не закрыт. Возможно, Карпин специально хочет мотивировать его таким способом, – цитирует Петржелу Sport24.

В своей карьере Дзюба отыграл за российскую сборную 55 матчей, забив 30 голов. На прошедшем Евро футболист отличился одним забитым мячом и одной результативной передачей.

После четырех туров РПЛ «Зенит» возглавляет турнирную таблицу, набрав десять очков. В следующем туре подопечные Сергея Семака сыграют в гостях против «Уфы». Матч состоится 21 августа.

источник: Sport24.ru